•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    审、保、执完美结合 生效文书速兑现

    2019-04-02  六安市中级人民法院 阅读数:437 【字体:  【打印】 【关闭】

    3月26日,舒城县人民法院充分利用审理过程中保全线索,迅速执结一起民间借贷纠纷案。

    原告邢某起诉一起民间借贷纠纷案,在审理过程中,邢某申请法院冻结其中一被告的银行存款。经过立案,成功对被告的银行存款实施了冻结。审理过程很复杂,并且经过了二审,最终邢某胜诉。

    判决生效后,被告并未按判决指定的期间履行给付义务。邢某随后向法院申请强制执行。执行立案后,经过审查,保全的存款临近冻结期限届满。执行人员立即关联保全案件,通过总对总网络查控系统扣划了相应的执行款,案件圆满执结。

    法官提醒:本案从立案到执行款扣划成功不到一个小时,迅速顺利执结的关键在于审理过程中的保全。如果在审理过程中甚至是起诉前掌握到被告的财产线索,请务必采取保全措施,为顺利实现判决奠定基础。

    (作者:朱艺霞 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计