•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议

    2019-04-12  六安市中级人民法院 阅读数:271 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A9202.JPG

    4月12日上午,市法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议。会议由党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长胡志刚主持,扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员及扫黑办工作人员参加。

    FV0A9198.JPG

    市法院党组成员、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘斌传达4月10日下午中央扫黑除恶第十四督导组督导安徽省工作动员会精神,刑一庭庭长张本山领学两高两部于4月9日发布的有关黑恶势力犯罪案件办理的四个意见。

    FV0A9244 - 副本.JPG

    胡志刚强调,全院要深刻领会督导动员会议精神,认真学习最新指导意见,进一步提升认识和能力。对下一步工作,胡志刚提出具体要求。一是要压实政治责任。坚决审理好各类案件,依法打击黑恶犯罪,充分注重“打财断血”、“打伞破网”,推动扫黑除恶专项斗争取得实效。二是要深挖线索,履职尽责。各部门在工作中发现线索的要及时移送院扫黑办,院扫黑办按照规定处理。三是要加大培训,提升能力。加大全市法院对四个指导意见的学习力度,充分提升指导意见的运用能力。四是要加大宣传,切实提升群众安全感。充分发挥案例宣传优势,将扫黑除恶宣传工作与定点督导、扶贫工作等结合起来,利用现有载体进一步扩大宣传范围、增强宣传力度。

    (作者:程冉 郭国 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计