•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    霍邱县法院以案释法 巡回审判 深入宣传扫黑除恶专项斗争

    2019-04-15  六安市中级人民法院 阅读数:1847 【字体:  【打印】 【关闭】

    DOS_2927.jpg

    4月11日,霍邱县人民法院周集法庭来到法庭辖区冯井镇巡回开庭审理了一起健康权纠纷案件。

    DOS_2932.jpg

    曹某和袁某因对旋耕土地的费用问题存在分歧,发生争吵并厮打,撕扯过程中曹某致袁某鼻部受伤并流血,经霍邱县公安局司法鉴定中心鉴定,袁某鼻眶部所受损伤构成轻伤二级,后霍邱县法院以犯故意伤害罪判处曹某有期徒刑八个月。曹某刑满释放后,袁某就赔偿问题向法院提起民事诉讼,要求曹某赔偿医疗费、护理费等各项费用。庭审过程中,曹某认识到自己的行为违法,愿意对袁某的损失进行合理赔偿,法庭决定庭后对双方再次进行调解,调解不成,择期宣判。

    DOS_2909.jpg

    此次巡回审判活动开展前,周集法庭做了大量的准备工作,精心选择了具有普法教育意义的案件,并在冯井镇政府公告栏、双方当事人所在村部均张贴了开庭公告,欢迎广大群众前去旁听。庭审当天,还邀请了冯井镇政府、司法所、派出所工作人员、当地村干部等共计50余人旁听庭审。

    在开展巡回审判的同时,周集法庭还结合开展了扫黑除恶专项斗争宣传工作。庭长刘祥在宣讲中提到,这次巡回审理的虽然不是涉黑恶犯罪案件,但黑恶势力犯罪大多和暴力分不开,不理性的处理方式势必会造成不良后果,要学会采取合法的手段维护自己的权益。同时,他还宣讲了扫黑除恶专项斗争的相关知识,并呼吁大家积极举报黑恶势力违法犯罪行为,让黑恶势力无处躲藏,共同打造一个和谐稳定、安居乐业的生活环境。

     (作者:刘祥 王丽 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计