•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开党组中心组(扩大)学习会

    2019-04-16  六安市中级人民法院 阅读数:1164 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A9583 - 副本.JPG

    4月16日上午,市法院召开党组中心组(扩大)学习会。党组书记、院长胡志刚主持会议,院领导班子成员、县处级干部及各部门主要负责人参加会议。

    FV0A9600 - 副本.JPG    FV0A9572 - 副本.JPG

    会上,党组成员、副院长刘斌传达了习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要讲话精神;党组成员、副院长杨理传达了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。同时,书面传达了《中国共产党政法工作条例》、习近平在全国“两会”期间在甘肃、内蒙古、河南代表团讲话精神及中央和省委关于“基层减负年”的相关文件精神。

    FV0A9641 - 副本 (3).JPG

    胡志刚强调,要深入推进扫黑除恶专项斗争,不断提高政治站位,对于习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争相关指示精神做到应知应懂应会,要围绕政治站位高不高、依法严惩严不严、深挖彻查深不深、广泛宣传广不广的问题,开展对标对表,举一反三,进行整改。

    胡志刚指出,要切实抓好自我提升和组织培养相结合,助推年轻干部成长。立身百行,以学为基。善于学习就是善于进步。要在学习的过程中,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以学促干,在学习中不断提升自我。要充分发挥好组织培养作用,老同志们要发挥好传帮带作用,要多与年轻干警交流谈心,及时解决好干警的实际困难,为法院培养新一代法治力量。要切实把握好法院宣传思想新要求,落实意识形态工作责任制。我们要立足法院宣传思想实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要切实解决好形式主义官僚主义突出问题,激励广大干部新时代新担当新作为。今年是“基层减负年”,从中央、省委到市委都做了相关部署,是要下大力气解决形式主义官僚主义的问题,切切实实实现为基层减负,为实干撑腰。要加强“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动,要进一步落实精简文山会海问题;要整肃“留痕主义”;要完善问责和激励关怀机制,激励干警担当作为。要切实抓好《中国共产党政法工作条例》的学习宣传贯彻,推动新时代法院工作实现新发展。全院干警要充分认识《条例》作为政法战线第一部党内法规的重大意义,把学习好、贯彻好、宣传好《条例》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把坚持党的绝对领导贯彻到我院工作各方面和全过程,推动我院工作再上新台阶。

    (作者:张琴 汪坤 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计