•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    舒城县法院万佛湖法庭以案释法进校园 普法教育零距离

    2019-05-10  六安市中级人民法院 阅读数:2025 【字体:  【打印】 【关闭】

    为提高中小学生法制教育观念,强化校园安全工作,创造良好的教学秩序,5月8日下午,应万佛湖中心校邀请,舒城县法院万佛湖法庭走进该校为全校学生上了一堂别开生动的法治教育课。

    课上,万佛湖法庭工作人员从“校园欺凌”、“网瘾危害”、“交通安全”三个方面,结合典型案例,用通俗易懂的语言、诙谐幽默的互动为全校学生进行了详细的讲解,取得了良好的效果。

    接受法治教育是青少年成长教育中的重要环节,万佛湖法庭日后将积极推动校园内法治教育,增强青少年法律意识,提高学生学法、懂法、守法的理念,为青少年健康成长提供优质的法律服务。

    (作者:戚应豪 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计