•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    “礼让斑马线 守法文明行”市法院在行动

    2019-05-10  六安市中级人民法院 阅读数:1872 【字体:  【打印】 【关闭】

    志愿活动 (2).jpg

    5月10日上午7:30,由六安市委宣传部(市文明办)、市公安局、市交通运输局联合组织的“礼让斑马线、守法文明行”专项行动正式启动。

    志愿活动 (1).jpg

    市法院组织10名志愿干警参加专项行动启动仪式,并在仪式现场接受公安交管部门的培训,随后同执勤交警一同奔赴梅山路各个交口,协助交警指挥、疏导交通。

    当红灯亮起,志愿者们手举小红旗,作出停车示意;当绿灯亮起,志愿者们挥舞小红旗,引导车流和人流,主要对过往车辆示意礼让行人;同时还制止和劝诫了部分行人闯红灯的不文明行为,耐心地讲解交通安全相关知识,倡导大家共同关注交通安全,增强交通安全意识、法制意识和文明意识,赢得了大家的称赞。

    (作者:郝鹏程 郭国 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计