•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院部署推进扫黑除恶反馈问题整改工作

    2019-05-14  六安市中级人民法院 阅读数:1408 【字体:  【打印】 【关闭】

    金安.JPG

    为进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,认真贯彻中央扫黑除恶第14督导组第三次对接会反馈问题的整改要求,5月10日,金安区人民法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,部署落实中央督导组反馈问题整改工作,院党组书记、院长杨传勇主持会议并讲话。

    会议传达了中央扫黑除恶督导组第三次工作对接会精神和《金安区扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动细化方案》,下发了《金安区法院关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改清单的整改方案和工作方案》。

    杨传勇指出,扫黑除恶专项斗争是当前法院工作的重中之重,今年是攻坚年,也是承上启下见成效的关键年,工作开展以来取得了较好成效,但下一步工作任务更重,要切实增强责任感使命感,进一步提高政治站位,全面对照中央督导组三次反馈意见整改工作清单和《反馈意见整改工作方案》及关于“铁拳出击”集中行动相关实施方案的要求,细化举措,压实责任,不折不扣、按质按量完成整改。

    就做好下一步工作,杨传勇提出三点要求:一是提高政治站位上要再下功夫。深入学习领会相关文件、会议精神、刑事政策、法律和司法解释,进一步提升思想认识。班子成员和部门负责人要主动担当作为,加强协作配合;二是围绕依法严惩方面要再强化。始终坚持依法办案,严把事实关、证据关、法律适用关,做到定性准确,量刑适当,既不能“拔高”,也不能“降格”,确保打准打实;三是打财断血和深挖线索要再下细功夫。持续加大力度开展“打财断血”集中执行行动,坚决铲除黑恶势力经济基础。继续大力推进“一案三查”,认真组织开展为期三个月的“套路贷”线索摸排专项行动,确保规定时限内线索“清零见底”。

    (作者:金风 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计