•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    男子想方设法躲执行 法官拘留罚款促结案

    2019-05-14  六安市中级人民法院 阅读数:2683 【字体:  【打印】 【关闭】

    “法官,我悔过,我交钱!”近日,安徽省舒城县人民法院成功执结一起债务转移纠纷,被执行人汪某被法官采取拘留、罚款等强制措施后,主动悔过,及时履行了全部义务。

    2016年2月,黄某向深圳某公司借款15万元,祝某提供担保。借款到期后,黄某未能偿还全部款项,祝某作为担保人,代替黄某偿还了13.5万元。因黄某与汪某有债权债务纠纷,双方同意由汪某代黄某偿还祝某的垫付款13.5万元。案件进入执行程序后,汪某偿还了7.5万元,但剩余6万元一直没有归还。

    近日,舒城县法院接到申请人祝某的电话,及时根据线索情况对汪某采取了强制措施。起初,汪某仍然拒绝配合执行,经过法官对其采取拘留、罚款等一系列措施后,汪某主动认识到自己的错误,立即履行了义务,案件得到顺利执结。

    (作者:张树光 朱艺霞 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计