•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    因出行受限 “老赖”主动偿还5万元借款

    2019-05-17  六安市中级人民法院 阅读数:3681 【字体:  【打印】 【关闭】

    “法官你好,我已经将欠杨某的50000块钱还清了,这是对方打给我的收条。” 5月12日下午,被执行人李某来到霍邱县人民法院,在见到案件承办人后,李某将一份收条复印件递交了上去。

    2012年1月9日,李某向杨某借款50000元,并出具借据一份。在多次催款未果后,杨某只得将李某诉讼至霍邱法院。经审理后,法院依法作出判决,即李某偿还杨某借款50000元。判决生效后,李某依旧未履行义务,杨某遂向法院申请了强制执行。

    杨某申请强制执行后,执行法官第一时间与李某取得了联系,并在电话中告知李某应尽快履行还款义务以及拒不履行义务的严重法律后果。面对执行法官的好心相劝,李某却不以为然,始终不愿履行义务。为了向李某施加压力,执行法官将其纳入了失信被执行人名单里。

    因为进入了“黑名单”,李某在一次外出游玩时无法乘坐动车,这才意识到事情的严重性。最终,李某主动找到了申请人杨某,一次性还清了50000元借款。至此,本案圆满执行。

    (作者:刘帅 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计