•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    裕安区法院一把手抓执行 “打财断血”不松懈

    2019-05-30  六安市中级人民法院 阅读数:485 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步落实扫黑除恶专项斗争工作要求,六安市裕安区人民法院积极响应,开展“打财断血”专项行动,坚持“一把手”亲自抓,有力部署,迅速推进。

    5月28日,裕安区法院院长吴昊坦带队前往霍邱县招投标中心,协调提取、划拨涉黑被执行人在招投标中心的履约保证金280万元,开始招投标中心工作人员不理解,认为需要业主同意才能将该笔款项汇至法院,随后吴院长向该中心工作人员释法明义,强调法院执行强制性,以及“扫黑除恶、打财断血”的意义,随后招投标中心工作人员理解并愿意配合法院执行,当天下午就将280万元全部汇至法院。

    裕安区法院开展“打财断血”专项执行行动以来,将涉黑涉恶案件财产刑的执行作为中心工作,不断加大执行力度,迅速执行到位一批涉黑涉恶案件。今年以来裕安区法院共受理涉黑案件财产刑执行案件18件,执行到位标的额462万元。下阶段,裕安区法院将进一步加大涉黑涉恶案件财产刑执行力度,做到查人寻物与查找线索同步,确保“打财断血”专项执行行动取得更大成效。

    (作者:辛安建 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计