•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    裕安区法院夜间执行不打烊深夜拘“老赖”

    2019-06-05  六安市中级人民法院 阅读数:344 【字体:  【打印】 【关闭】

    图片1.jpg

    6月4日晚间,裕安区法院果断出击,根据申请执行人提供的线索,成功将一名欠账近三年的老赖抓获,得到申请人的赞誉。

    周某与段某系朋友关系,黄某因资金周转需要,向周某借款50余万元,并出具借条一份,周某通过银行转账等方式多次给段某支付借款计50余万元。借款后周某多次向段某催要,段某一直未有偿还。判决生效后,段某态度消极,回避拖延,绝不履行。周某遂向法院申请强制执行。

    在执行过程中,法院依法向被执行人段某送达执行通知书、财产报告令等法律文书,但段某仍然没有履行的意思,还和执行法官玩起了“躲猫猫”。通过网络查控未查询到可供执行的财产,案件一时陷入僵局。

    图片2.jpg

    4日傍晚,执行法官得知,段某晚上在城西组织钓鱼比赛。不敢怠慢,立即带领5名执行干警奔赴现场,出其不意将段某擒获。将段某拘传至法院后,法官对其进行教育并告知不履行义务的后果,但被执行人段某态度恶劣、仍表示不履行。为保障申请人合法权益,维护司法权威,裕安法院依法对王某作出司法拘留决定,一系列的手续办完,已至深夜。

    图片3.jpg

    出发时夕阳西下,返程时繁星满天。执行法官披星戴月,再苦再累也无怨无悔,每一次执行行动都寄托的申请执行人的希望,每一次执行法官都全力以赴。落实解决执行难,我们一直在路上! 

    (作者:李曾 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计