•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    猎赖大丰收霍山县法院“江淮风暴”夏季统一行动再亮利剑

    2019-06-06  六安市中级人民法院 阅读数:332 【字体:  【打印】 【关闭】

    2CBCD8A4@C29AFB0C.8C79F85C.jpg.jpg

    为贯彻落实全省法院第二季度执行工作调度会暨“江淮风暴”夏季行动部署会会议精神,6月5日凌晨5时,霍山县人民法院“江淮风暴”夏季统一行动再次亮剑,20余名执行干警兵分两路,奔赴县内各乡镇,顺利拘传9名被执行人,“猎赖”取得大丰收!

    03D1656C@C876F224.8C79F85C.jpg.jpg    06623690@915E0A3D.8C79F85C.jpg.jpg

    第一小组执行干警来到被执行人余某家中,2018年,法院判决余某向银行归还借款本息,但余某拒绝履行义务。此次执行中,执行法官在多次敲门后,余某才睡眼朦胧地将门打开。执行干警将其拘传到法院。法官告知其如拒不履行义务,将会被依法拘留。迫于法律威慑力,被执行人余某联系其父亲替其还款29300元,本案执行完毕。

    FF610A2E@BC1D3D04.8C79F85C.jpg.jpg    32030211@4DF79403.8C79F85C.jpg.jpg

    另一小组执行干警到达霍山县落儿岭镇某山庄,找到刚睡醒的被执行人李某。李某是一起民间借贷纠纷案件的被执行人,因购买鱼苗资金不足,向申请人借款15000元,但到期后李某并未偿还。2019年3月法院判决,李某归还借款,但李某仍未履行义务。执行干警依法将其拘传至法院。在法院,执行干警告知其不履行义务的法律后果,李某当即履行了全部欠款,该案成功执结。

    FBD12C6C@49F55453.8C79F85C.jpg.jpg

    清晨6时许,执行干警又来到霍山县衡山镇某小区程某家,几次敲门无人应答后,执行干警并未放弃,又拨打了被执行人的手机,被执行人接通后,一直试图隐藏自己下落。面对执行人员的严厉质问,程某承认自己的确在家。执行干警将程某拘传至法院。被执行人程某躲避履行143300元材料款,被拘传至法院后,程某慑于法律威严,当场履行5万元欠款,并由其父亲作担保,剩余款项与申请人约定本月20日前还清。

    93BC62CB@96523D5F.8C79F85C.jpg.jpg

    此外,上午该院执行干警通过多种途径顺利拘传被执行人石某、秦某、余某。下午“猎赖”执行不停歇。执行干警根据申请人提供的线索,又马不停蹄赶赴下符桥镇,成功拘传被执行人潘某。潘某因人身损害纠纷,经法院判决,潘某应支付申请人冯某赔偿款,但潘某一直未给付。经过与申请人沟通,潘某一次性给付5000元,余款申请人主动放弃。

    夜晚来临,雷雨交加,奔波了一天的执行干警“猎赖”的脚步并未停歇,继续前往六安寻找数名被执行人。遗憾的是未找到被执行人的踪迹。此次“江淮风暴”夏季统一行动取得丰硕战果,共拘传9人,成功执结5件,执行到位标的约17万元。

    (作者:常悦 梁祥宇 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计