•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院夜袭千里打响“夏季行动”第一枪

    2019-06-06  六安市中级人民法院 阅读数:2288 【字体:  【打印】 【关闭】

    TIM图片20190606113204.jpg

    6月1日凌晨,安徽省六安市金安区人民法院执行干警在上海市宝山区人民法院的协助下,成功拘传一名失信被执行人沈某,打响了“江淮风暴”夏季行动跨省执行协作的第一枪。

    TIM图片20190606113201.jpg

    被执行人沈某、侯某拖欠申请人借款200万元,案经法院生效判决进入执行程序后,被执行人名下一直没能查询到可供执行的财产,虽经执行干警多方联系、查找,但是俩被执行人一直躲避执行。于是,金安区法院于2018年12月向被执行人之一的侯某户籍所在地上海市宝山区人民法院发出协助查控函。

    TIM图片20190606113152.jpg

    5月31日18时许,该院执行干警接到来自上海市嘉定区公安局指挥处关于被执行人沈某已被辖区南翔派出所控制的消息,执行局当即派出一支4人小分队连夜驾车奔往上海,终于在次日凌晨赶到上海,并于凌晨4时50分顺利将其拘传回六安。经执行谈话、调查确认,沈某因长期吸毒、赌博欠下巨额债务,常年躲债,一直对法院的传唤置若罔闻。鉴于此,金安区人民法院决定对其司法拘留十五天。

    TIM图片20190606113158.jpg

    此次与上海市宝山区法院、嘉定区公安局的联合拘传行动,成功打响了“江淮风暴”夏季行动的跨区域联合拘传第一枪!对逃避执行的“老赖”起到了有力震慑,也极大的提振了执行干警对开展异地“查人找物”促执行的信心!

    (作者:李敏 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计