•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    被拘三天后 亲戚还款来

    2019-06-25  六安市中级人民法院 阅读数:499 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月20日,被执行人郭某的外甥慌忙来到金寨县人民法院江店法庭,代为履行了全部还款义务,申请执行人也如愿领到了被拖欠多年的案款。

    郭某原在浙江省温州市从事电镀加工,因业务需要,便长期从当地经销商黄某处购买材料。2012年1月双方结算,郭某需支付货款10万元。但郭某在出具欠款凭单后,始终未如约还款。黄某便一纸诉状将郭某诉至金寨法院江店法庭,法庭依法支持了其还款诉求。

    执行过程中,因郭某长期在外、东躲西藏,给执行工作造成了很大困难,案件也一度陷入僵局。6月17日,法庭执行干警接到线索称郭某现正在老家,便立即前往将郭某控制。鉴于郭某长期逃避执行,拒不履行法定义务,法官当即决定拘留其十五天。在被拘留三天后,感受到强制措施压力的郭某终于悔悟,委托其外甥前来代为履行了法定义务。

    (作者:陈波 汪超 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计