•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    借钱不还玩失踪 “老赖”房产被查封

    2019-07-04  六安市中级人民法院 阅读数:2833 【字体:  【打印】 【关闭】

    王某借别人50万元不仅不还,法院判决后还外出躲债。7月2日清晨7点30分,霍邱县人民法院执行法官赶往六安市将王某在六安市裕安区购买的商品房进行了查封。

    2018年3月10日王某以做生意需要资金为由向徐某借款50万元,约定月利率为1%,借款期限为6个月。借款到期后,徐某便向王某催要借款。王某刚开始还答应还钱,随后便一拖再拖。2019年1月徐某将王某诉至法院,法院依法判决王某偿还徐某借款本金50万元,并按月利率1%支付利息。判决生效后,王某未履行,并一直躲在外地,无奈之下,徐某向法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官打电话给王某,要求王某尽快还款,王某态度非常蛮横地说:“他把我告了,等于把我逼上了绝路,你们爱怎么办就怎么办。”为了尽快让徐某拿到案款,执行法官通过司法网络查询系统查询到王某在六安市裕安区有一处房产,且该房产可以通过评估拍卖程序将借款执行到位。7月2日清晨7点半,执行干警驱车一个多小时到达六安市,立即在当地不动产登记中心对该房产进行了查封。下一步,如果王某仍不履行还款义务,法官将依法通过评估拍卖程序将借款执行到位,保障徐某的合法权益。

    (作者:侯威亚 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计