•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    张武到六安法院组织召开执行长效机制座谈会

    2019-07-05  六安市中级人民法院 阅读数:384 【字体:  【打印】 【关闭】

    执行会_副本.jpg

    7月5日上午,省高院副厅级审判员张武一行来到六安,在霍山县法院主持召开六安法院执行长效机制座谈会。六安中院党组副书记、副院长张有春,党组成员、执行局长孙全明,霍山县法院党组书记、院长桂云峰,党组成员、副院长储成炉及各县区法院执行局负责人等参会。

    会上,两级法院围绕如何落实省高院执行长效机制意见、下一步工作打算及意见建议等作详细汇报。

    张武指出,今年以来,六安两级法院始终把执行工作当作“一把手”工程,攻坚克难,奋力拼搏,在解决执行难征程中取得不俗成效,在长效机制建设探索上获得不少成果。

    张武要求,下一步执行工作推进过程中,一是要树立基层法院院长亲自抓执行工作的理念,夯实“一把手”工程,全力做好执行工作;二是着力解决终本案件占比过高问题,努力提高实际执行到位率,提高群众司法获得感;三是切实化解执行信访案件,把解决问题、化解矛盾作为工作目标;四是力戒执行工作中的形式主义、官僚主义,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把工作做实抓牢;五是继续加强执行宣传工作,展示法院出色工作成绩和干警良好工作风貌,营造支持理解执行浓厚氛围。

    (作者:窦祖超 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计