•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    裕安区法院高压强执行 一天执得80万

    2019-07-09  六安市中级人民法院 阅读数:236 【字体:  【打印】 【关闭】

    得知执行标的款账户已转入80万元,六安市裕安区法院陈法官忙碌了一天终于松了一口气,在场的申请人王某感叹道:“还是法院执行力度强、效率高,又是拘留人又是扣押车辆,老赖扛不住总算还钱了,一天就执行到位80万元”。

    2014年,李某因承包工程从王某处购买建筑材料,2015年6月,经结算,李某拖欠王某材料款80万元,后李某拖延不支付,王某多次索要未果。王某向法院提起诉讼,本院判决李某偿还王某80万元。进入执行程序后,法院一直未查询到被执行人李某可供执行的财产,案件的执行陷入僵局。

    近日,申请人王某发现了被执行人李某人的下落,执行法官得到消息后立即带着两名法警准备实施拘留措施,到达现场后,执行法官发现路边停放的雷克萨斯牌轿车正是查控系统中反馈的被执行人名下车辆,面对这意外“惊喜”,执行法官周密部署,当场向被执行人释明法院执行措施,拘留人的同时一并扣押车辆,被执行人一下子蒙了,迫于法院的强力执行措施压力,被执行人李某乖乖的交出了车钥匙。

    当天下午,李某终于将全部执行款80万元交到法院,至此,该案件执行完毕。

    (作者:傅绪辉 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计