•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    舒城县法院公开宣判潘定等人恶势力犯罪集团案件

    2019-07-31  六安市中级人民法院 阅读数:751 【字体:  【打印】 【关闭】

    7月30日下午,舒城县人民法院对潘定、程斌、李红霞恶势力犯罪集团及其他六名被告人寻衅滋事一案一审公开宣判。对首要分子潘定判处有期徒刑七年,并处罚金二万元;恶势力犯罪集团成员程斌、李红霞分别判处有期徒刑四年六个月、三年六个月;其余六名被告人分别被判处有期徒刑二年六个月至六个月不等刑罚,对部分犯罪情节较轻的被告人依法适用了缓刑。

    法院经审理查明,2013至2018年间,被告人潘定、程斌、李红霞及金星(另案处理)等人经常纠集在一起,形成了以潘定为首要分子,以程斌、李红霞等为成员的恶势力犯罪集团。该犯罪集团在舒城县杭埠镇境内纠集他人多次实施寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

    法院审理认为,被告人潘定、程斌、李红霞等人为共同实施犯罪而组成较为固定的犯罪组织,系恶势力犯罪集团。被告人潘定系组织、领导犯罪集团的首要分子,应当按照集团所犯的全部罪行处罚;被告人程斌、李红霞等系重要成员,应该按照各自参与的全部犯罪事实处罚。

    法院综合各被告人的犯罪事实、性质、量刑情节及社会危害程度,依法作出上述判决。

    媒体记者、被告人亲属、社会群众等近40人旁听了宣判。

    (作者:江泽金 刘新年 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计