•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金安区法院首发表格式判决书 1小时审结5案件

    2019-07-31  六安市中级人民法院 阅读数:841 【字体:  【打印】 【关闭】

    金安 (1).jpg

    7月30日,金安区人民法院依法适用小额诉讼程序公开开庭审理了5起物业服务合同纠纷案件,该院党组副书记、副院长、员额法官张勇独任审理了该5起案件,从开庭到宣判仅用时1个多小时即全部审结,并当庭送达了方便阅读、判决结果一目了然的表格式判决书,这也是金安法院首次发出 “表格式”判决书。

    据悉,由于被告王某等5人不满六安某物业公司的服务质量,从2013年5月起,陆续发生拖欠物业费的行为,拖欠时间都在4年以上,最长的拖欠了69个月。双方虽经过多次协商,但因分歧太大,问题始终没有得到解决。今年7月17日,六安某物业公司向金安法院提起民事诉讼,要求王某等5人支付拖欠的物业费及逾期利息。

    受理案件后,经审查该5起案件事实清楚、证据充分,标的额均未超过上一年度安徽省就业人员年收入30%。根据新修改的《民事诉讼法》有关规定,属于小额诉讼程序的受案范围,金安法院当即向当事人送达立案通知书和应诉通知书,同时送达《小额诉讼程序告知书》,并耐心解释了小额诉讼程序的规定和诉讼中的优势与特点,特别是一审终审的规定。

    当日,法庭经过高效的庭审,当庭调解1案并现场履行,宣判4案,并即时送达表格式判决书,此次制发的表格式判决文书,是按照《民事诉讼文书样式》的要求,用表格列明当事人基本信息、诉讼请求及判决主文等内容,省略了原、被告诉辩,当事人到庭情况,举证、质证和认定等程序性文字表述,使裁判结果既简明扼要、又方便阅读,受到当事人的一致好评。

    (作者:朱传忠 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计