•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院党组成员、纪检监察组组长程宗林到舒城县法院开展督导

    2019-08-07  六安市中级人民法院 阅读数:642 【字体:  【打印】 【关闭】

    程组长到舒城.jpg

    8月6日,市法院党组成员、纪检监察组组长程宗林一行到舒城县人民法院就扫黑除恶、信访维稳、党风廉政建设工作进行督导。

    舒城县人民法院党组书记、院长王成涛,党组成员、纪检监察组组长汪凌鸿,审判委员会专职委员束克立及立案庭、扫黑办负责人及相关人员参加了汇报。

    程宗林充分肯定舒城县法院扫黑除恶工作,并提出五点要求:一要坚持党委领导,提高政治站位,按照中央部署抓好落实,整改措施进一步加强;二要严格依法办案,不“拔高”凑数,也不“降格”处理,确保每一起案件都办成经得起法律、历史检验的铁案;三要主动加强沟通,落实好提前介入制度、重大案件会商制度,积极参加县扫黑办组织的案件会商会议;四要加强线索摸排,切实改变涉黑涉恶涉伞线索较少、线索来源单一、侦查机关查证回复少的现象;五要加强“打财断血”,对涉案财产积极处置,并进一步挖掘财产线索,实现斩断黑恶势力财源的目标。

    就党风廉政建设工作,程宗林指出,一要把“两个责任”扛起来,坚持把党风廉政建设与各项业务工作有机结合。二要贯彻落实好省高院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步加强法院党风廉政建设和反腐败工作。三要加强执纪办案,党组要支持纪检监察组办案,要配合好纪委监委工作。四要认真开展“以案示警、以案为戒、以案促改”集中整治形式主义官僚主义活动,加强廉政教育和廉政谈话。五要持续推进审务督察常态化、制度化,不断提高司法质量、效率和公信力。

    (作者:汪凌鸿 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计