•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    巡回审判化解八旬老人赡养费纠纷

    2019-08-08  六安市中级人民法院 阅读数:573 【字体:  【打印】 【关闭】

    2019年8月6日,金寨县人民法院南溪法庭走进金寨县桃岭乡某村,巡回审理一起赡养费纠纷案件,收到了良好的法律效果与社会效果。

    张老汉今年已经八十岁,本应安享晚年,可常与家人发生矛盾,又在赡养问题上与儿子张某产生纠纷,张老汉来到南溪法庭提起诉讼。承办法官考虑到张老汉年事已高行动不便,决定采取巡回审判的方式办理此案。

    8月6日下午,南溪法庭在桃岭乡某村民委员会公开审理张老汉与张某的赡养费纠纷一案。庭审中,法官耐心倾听张老汉的诉求,也听取了张某的不满与委屈,了解张老汉家庭矛盾的前因后果。庭审后的调解阶段,法官先是明确告知张某,每个成年子女都有赡养父母的义务,若推卸责任不履行义务,必将受到法律的严惩和舆论的谴责。法官又着力化解他们在生活中的矛盾,指出家人之间要相互体谅。张老汉和张某在法官的引导下,最终心平气和的达成了调解协议,约定张某每年按照农村居民人均消费支出的标准向张老汉支付赡养费。张某当场向张老汉支付了本年度的赡养费,为此案划上圆满的句号。

    (作者:沈杰 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计