•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    皖湘法院联手出击 成功扣押旋挖钻机

    2019-08-13  六安市中级人民法院 阅读数:412 【字体:  【打印】 【关闭】

    在执行工作中,六安市金安区人民法院对外地法院委托的执行事项, 与该院的执行案件一视同仁,认真负责的予以办理,加强协作互助。近日,在接到湖南省涟源市人民法院协助执行请求后,金安区法院执行局迅速出击,协助涟源法院在金安区城北乡成功扣押大型旋挖钻机一台。

    当日上午,应涟源法院请求,金安区法院派出执行干警5名、警车1辆,在金安区城北乡某工地对被执行人马某所有的一辆旋挖钻机采取扣押措施。据悉,该大型机械定位系统被马某破坏后租赁到金安区城北乡某工地进行作业。执行现场,涟源法院执行干警向承租人及工地负责人送达协助执行法律文书,但该机械的现承租人认为旋挖钻机是自己租的,对涟源法院的扣押行为很不理解,并向金安分局城北派出所报警求助。接警后,派出所民警迅速赶到现场,在了解相关情况后,对承租人进行了批评教育,金安区法院执行干警对他们进行了现场释法,并耐心的做了解释说明工作,很快得到了承租人及工地负责人的理解和支持。

    当日15时许,该辆旋挖钻机经现场拆解完毕装车后,由金安区法院执行干警一路护送至六安城北高速入口,涟源法院执行干警对金安区法院执行局出警迅速、全力协助的精神表示感谢。

    在此次协助涟源法院执行扣押挖掘机及运输工作中,金安区法院认真贯彻全国法院执行“一盘棋”思想,全力协助兄弟法院实施执行强制措施,依法保障胜诉当事人合法权益,共同维护司法权威。

    (作者:李敏 苗益堂 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计