•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开党组中心组(扩大)学习暨“三个以案”警示教育第二次学习研讨会

    2019-08-13  六安市中级人民法院 阅读数:2499 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A5471.JPG

    8月12日下午,市法院召开党组中心组(扩大)学习会暨“三个以案”警示教育第二次学习研讨会。党组书记、院长胡志刚主持会议并讲话,院领导班子、县处级干部及各部门主要负责人参加会议。

    FV0A5487.JPG

    会上书面学习了《中国共产党党组工作条例》;党组成员、纪检监察组组长程宗林传达贯彻省高院党风廉政建设和反腐败斗争工作会议精神,并就我院党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了安排部署。

    FV0A5597_1.JPG

    胡志刚指出,对于今年4月份新修订的《中国共产党党组工作条例》要认真抓好学习贯彻,并严格对照《条例》,结合法院实际,及时对我院党组工作规则予以修订。

    胡志刚指出,开展“三个以案”警示教育工作以来,市法院既抓好贯彻落实,又结合法院实际,印发典型案例、开展廉政谈话、组织全院大讨论,活动安排从严从实、有力有序,切实起到了一定的警示教育效果。

    胡志刚强调,要在联系实际上下功夫,进一步结合法院“扫黑除恶”专项斗争、执行长效机制建设、扶贫攻坚战、司法体制改革、现代诉讼服务体系建设、涉诉信访问题化解等各项重点工作,找问题、促整改,刀刃向内、自我革命;要在查找风险点上下功夫,全院干警要坚持以问题找风险,认真梳理岗位职责,找准、找全、找实自身岗位风险点,同时完善风险防控机制建设;要在正面引导上下功夫,把长期工作在一线的先进典型组织起来,增强正面典型引领和反面警示教育的合力,进一步激发干警活力、释放正能量;要在提升本领上下功夫,认清全市法院工作不平衡的现实问题,切切实实找差距,进一步深化学习思考、调查研究等,不折不扣落实好各项工作任务。

    交流发言 (2).JPG    交流发言 (3).JPG

    交流发言 (1).JPG

    会上,杨理、徐波、甘康民三名同志围绕“三个以案”进行了交流发言。会后,参会人员围绕《中国共产党党内重要法规汇编》进行了自学。

    (作者:张琴 郭国 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计