•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    叶集区法院失踪老赖打官司 自投罗网被拘留

    2019-09-06  六安市中级人民法院 阅读数:384 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,六安市叶集区的一名“老赖”陈某居然大摇大摆地来法院想要状告他人,结果自投罗网。在叶集区人民法院诉讼服务大厅,陈某与执行干警遇个正着,被当即拘留。

    2018年,陈某、付立某与六安市叶集区某混凝土有限公司因买卖合同纠纷诉至法院。审理期间,双方达成调解,陈某、付立某自愿偿还混凝土有限公司货款431775元,2018年9月29日前偿还150000元,下余本息2019年2月3日前一次性还清。达成调解后陈某并没打算履行还款义务,反而施展“拖”字诀,千方百计逃避生效法律文书所确定的义务,混凝土有限公司向叶集法院申请强制执行。在法院发出执行通知书后,陈某仍拒不履行。叶集法院执行干警经多方查找,顺利扣押陈某名下一辆轿车,迫于压力,陈某主动与混凝土有限公司达成执行和解协议,可履行完第一笔还款义务后,陈某故技重施,继续上演“拖”字诀,整日驾车外出行踪不定,执行干警始终未寻其踪影。未曾想陈某来到叶集区法院诉讼服务大厅欲起诉他人时,被执行干警撞个正着,执行干警当即对其采取强制措施,同时扣押其所驾驶奥迪牌豪华轿车。在对车辆物品进行清点登记时,执行干警在后备箱一堆名烟名酒中发现一纸“购车协议”,也就是通过这一纸协议充分暴露出陈某的狡猾,以及其故意逃避执行的企图。

    原来,陈某之前因债务纠纷名下车辆曾被法院查封扣押,为了规避执行,陈某在去年购买新车时竟将本人购买的豪车过户登记在其妻子名下以企图逃避执行。最终,陈某因为自己的违法行为而自食恶果,其因拒不履行法院生效判决义务并拒绝报告个人财产,被叶集区法院处以司法拘留15日,罚款10000元处罚。

    9月5日,被执行人亲属主动将陈某所欠案款及罚金全部缴清。该案执结,打响了叶集区法院“江淮风暴”执行攻坚秋季统一行动第一枪,叶集区法院执行干警整装待发、利刃出鞘,与拒不履行法院生效判决裁定行为做坚决斗争。同时也提醒广大被执行人,切莫心存侥幸,主动履行方为正道!

    (作者:邵伟 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计