•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院开展“打财断血”执行活动专项督查活动

    2019-09-09  六安市中级人民法院 阅读数:329 【字体:  【打印】 【关闭】

    六安中院开展督导.jpg

    9月5日至9日,为进一步推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,检查“打财断血”执行活动阶段性成效,市法院决定对全市法院“打财断血”执行活动进行专项督查。

    督查组由院党组成员、执行局长孙全明带队,到7个辖区基层法院开展实地督查,重点对生效涉黑恶案件移送执行情况、“打财断血”案件执行台帐建立情况、“打财断血”已结案件规范办理情况、“打财断血”未结案件执行计划及存在的困难和问题、案件办理过程中遵规守纪情况等五个方面进行督查。在听取各院整体情况汇报后,督查组逐一对案件采取查看卷宗的形式,详细查阅案件办理的第一手资料。

    从督查情况看,全市法院对涉黑恶财产刑案件执行都给予足够重视,共立有此类案件83件,涉及被执行人209人,目前已结70件,执行到位标的额总计2688.02万元。各院均建立了“打财断血”案件执行台帐,执行力度大、措施足,执行过程及结案规范有序。但少数法院也存在执行通知书不够规范、调查不够全面、财产处置不够到位等问题。督查组现场予以指出,并提出限期整改要求,后续将继续跟踪整改进度,切实推动“打财断血”工作,彻底摧毁黑恶势力犯罪的经济基础。

    (作者:窦祖超 吴剑 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计