•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    霍邱县法院法官远赴千里蹲守执行 “老赖”夫妻落网

    2019-09-19  六安市中级人民法院 阅读数:971 【字体:  【打印】 【关闭】

    2019年中秋节的假期刚结束,霍邱县人民法院周集法庭法官准备齐全执行材料,匆忙带上几件换洗的衣服,就开始奔赴800公里以外的西安。

    为了执行一对“老赖”夫妻,霍邱县人民法院的执行法官已经两次远赴千里之外的西安,第一次控制该夫妇后,他们“挤牙膏”一般解决了一个案件的标的款,并承诺今年八月底支付这个案件的40000余元的标的款,但其仍然是不守信用,执行法官只好再一次远赴千里之外的西安,向这对“老赖”亮剑!

    9月17日,执行法官抵达西安,当天就开始到被执行人付某、沈某居住和工作的地方侦查,均没有发现两被执行人的下落。执行法官不甘心就这样无疾而终,于是下定决心分成两组在被执行人工作和居住的地方蹲守,果然功夫不负有心人,9月19日上午,被执行人付某在其工作的地方出现了!

    发现付某后,由于执行法官人数少,没有立刻对其控制,经过精心观察并联系西安雁塔区法院协助执行,9月19日上午十时许将被执行人付某控制。付某被控制后,其联系了丈夫沈某,沈某为了“营救”其妻,出现在雁塔区法院,并偿还了欠款。

    (作者:陈孝升 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计