•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    霍山县法院秋季行动再创新 搜查账目寻“猫腻”

    2019-09-20  六安市中级人民法院 阅读数:912 【字体:  【打印】 【关闭】

    人大代表见证.JPG

    9月20日,霍山县法院部署实施“江淮风暴”之 “秋季行动”特色行动——搜查。十余名干警赴安徽某信息科技公司搜查该公司财务账目资料。这也是该院首次实施搜查这一强制措施。

    该公司自2013年至今与多家银行有多起借款合同纠纷执行案件未履行,执行款标的共计3千余万元。经调查了解,发现其财务流水存在异常,推测可能存在恶意隐匿、转移资产以逃避债务。

    搜查公司财务账目4.JPG

    根据申请执行人申请,20日上午9时,在5名人大代表的见证下,霍山县法院干警进入该公司财务室进行搜查。干警在财务室周边拉起警戒线,搜查该公司2018年8月至今的财务资料并装箱。在搜查中,执行员发现该公司与另一公司在采购、账目等方面存在混淆。经询问公司法定代表人得知,该公司因是失信被执行人,诸多业务往来不便,便有意借助新注册的另一关联公司名义进行贸易、买卖,该法定代表人也是另一关联公司的实际控制人,另一关联公司的经营场所、人员等与该公司混同。执行人员随即对另一关联公司的所有账目进行了搜查并装箱,搜查物品全部贴上封条,将依法送交有关部门进行司法审计,整个活动持续两个小时。

    下一步,将根据司法审计结果,确定该公司是否存在隐匿、转移资产等逃避执行的行为。

    (作者:周娟 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计