•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金寨县法院秋季行动掀起“中秋攻势” 七天连拘三“老赖”

    2019-09-27  六安市中级人民法院 阅读数:715 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月15日至22日,金寨县人民法院青山法庭利用中秋节有利执行战机开展“中秋攻势”集中执行活动,7天内结案5件,执行到位19.5万元。并依法拘留3名被执行人。

    2018年10月开始,青山镇某村村民桂某以资金周转为由先后向同村的张某借款45万元并出具欠条,但一直未还。张某诉诸法律后,双方达成在青山法庭调解协议。执行过程中,法庭干警多次规劝桂某履行义务,桂某均置之不理。9月16日,法庭干警果断对其采取强制措施,在送拘途中,桂某表示实在无法一次性还清,愿意先行偿还3万元,双方遂达成执行和解。

    舒城县某镇的卢某和金寨县长岭乡的廖某系长期合作的业务伙伴,廖某2011年赊欠卢某10万元的材料,约定于2013年底付款,到期后卢某多次催要,廖某均以各种理由搪塞拖延。卢某起诉获支持后,廖某仍罔顾生效判决,长期在外躲避。9月20日,青山法庭干警获悉廖某中秋节期间在家,果断赶到并对其采取拘留措施,廖某被拘留后,最终将所欠的案款汇入法院账户。

    家住燕子河镇街道的谢某从霍山县田某处租赁10万元钢管用于工程建设,仅支付3万元后再未付余款。案件进入执行阶段后,干警多次来到谢某家中,始终未寻得人影,9月22日,法庭干警接到谢某在某工地务工的线索,便立即赶赴现场,谁知谢某态度极其恶劣,甚至对干警破口大骂。法庭当即决定拘留其十五天,谢某在去往拘留所的路上,迫于压力联系家人归还了欠款,案件顺利执结。

    (作者:郝诗亮 廖友 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计