•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金安区法院组织开展离退休干部开展庆华诞“不忘初心、牢记使命”主题教育

    2019-09-30  六安市中级人民法院 阅读数:595 【字体:  【打印】 【关闭】

    新中国成立70周年暨重阳节到来之际,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励离退休干部继承和发扬党的优良传统作风,28日,金安区人民法院组织离退休干部前往张店镇开展红色教育学习活动。

    老干部们先后来到了张家店无名烈士陵园、张家店战役纪念馆,还参观了张店法庭及其新建地址,并一同重温了入党誓词。

    在无名烈士陵园,老干部们共同回顾了张家店战役的历史,对为了党和人民浴血奋战,献出自己宝贵性命的无名烈士们进行哀悼,以此表达对革命先辈们的敬仰与缅怀之情。纪念碑下,面对党旗,大家重温入党誓词,庄严承诺,将继续为传承、发扬党员的精神,发挥自己的余热。

    随后,大家来到张家店战役纪念馆,在讲解员的带领下,大家听取了对老一辈无产阶级革命家的事迹讲解,通过革命文物、文献和图片资料全面了解了老一辈共产党员的革命实践活动,近距离感受了千里跃进大别山时第一场战役张家店战役的艰苦与不易,大家再次被革命先烈们不屈不挠、勇往直前的奋斗精神和前仆后继、不怕牺牲的革命精神深深触动。

    最后,老干部们参观了张店法庭及在建中的新法庭,深切感受到张店法庭建设的新发展和新变化。在座谈会上,老干部回顾法院历史、追忆当年的工作情形,纷纷对金安法院近年来取得日新月异的发展感到由衷的自豪,并表示,将一如既往关心关注金安法院发展,继续为法院的发展贡献力量。

    (作者:汪梦 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计