•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市法院“江淮风暴”秋季行动现场会召开

    2019-10-09  六安市中级人民法院 阅读数:387 【字体:  【打印】 【关闭】

    微信图片_20191008093553.jpg

    10月6日上午,正值国庆长假期间,市法院召开全市法院“江淮风暴”秋季行动现场会。市法院党组成员、执行局长孙全明主持会议并讲话,各县区法院执行局负责人等参会。

    会上通报了全市法院1-9月执行工作情况,目前共受理执行案件17180件,结案14593件,结案率84.94%,位居全省第二;结收比89.92%,位居第五。会上还通报了“江淮风暴”秋季行动各项任务完成情况,对下一步工作作出部署。各县区法院执行局负责人汇报了执行团队建设及运行情况,共同讨论了近期工作中存在的困难和问题。

    孙全明指出,在全市法院党组的高度重视和执行干警的共同努力下,“江淮风暴”秋季行动已经圆满收官,大家还要从三个方面统一思想,提高认识,改进工作。一是既要充分肯定成绩,又要认真对待差距。在新收案件数量增长42.53%的情况下,结案率、结收比成绩的取得来之不易。但工作中各县区法院发展不平衡,差距在统计数据中有明显体现,要认真研究解决。二是要明确当前的形势任务。结案率、结收比要保持高位运行,涉黑恶财产刑执行案件要持续推进,涉执信访化解要出真招实招,新的执行团队建设运行要加快磨合。三是要紧抓重点,把准方向。在第四季度,执行工作要把“抓指标、抓团队”作为重点,坚持改革方向,深挖内部潜力,如期完成年底工作任务。

    (作者:窦祖超  编辑:郭国)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计