•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    慑于强制执行威力 被执行人主动还货款

    2019-10-10  六安市中级人民法院 阅读数:3590 【字体:  【打印】 【关闭】

    2019年10月8日,申请人高某来到霍邱县人民法院将剩余的10万余元案款成功兑付,此起买卖合同纠纷案件终于圆满执结。

    2016至2018年间,杜某从高某处购买了175000元的涵管,约定2018年底将全部货款付清。到期高某多次催要,杜某一直未予付款。2019年3月,高某到霍邱县法院提起诉讼。经法院审理判决,杜某应在判决生效后的15日内将175000元货款一次性支付于高某。判决生效后,杜某一直未履行义务,于是高某便向法院申请强制执行。

    案件进入执行阶段后,执行法官首先通过网络查控系统查询被执行人杜某名下财产,并向其邮寄了执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关材料。网络查控系统反馈杜某名下的银行账户有5000余元存款及一辆雪佛兰轿车,执行法官立即启动线上冻结程序,先将杜某这5000余元存款成功冻结。被执行人发现自己的银行账户被冻结后,主动联系了执行法官,执行法官告知杜某若不将此案案款全部偿清,会依法将其纳入失信黑名单、限制高消费,其名下车辆也将被查封并进行拍卖。杜某听后,连忙称先将70000元案款打入法院账户,因生意需要,资金实在周转不开,月底会将剩余案款全部转入法院账户,希望法院暂时不要对其采取强制措施。执行法官听后,将杜某的想法转达至高某,高某听后经一番思虑,同意了杜某的意见。

    转眼到了月底,执行法官给杜某打了电话,此时的杜某却又称自己现在没那么多钱,无法偿还剩下案款。执行法官告知杜某,若其不兑现自己的承诺,将立即依法对其采取司法拘留。杜某听后着急了,连忙表示立马筹钱,下午就将案款全部履行。

    9月30日下午,执行法官确认杜某剩余的10万余元案款全部到账后便通知了高某, 10月8日,高某到法院兑付了案款,此案终于圆满结束。

    (作者:李娅  编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计