•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    交通事故拒赔偿 法院查封十辆车

    2019-11-25  六安市中级人民法院 阅读数:507 【字体:  【打印】 【关闭】

    舒城县一机动车交通事故责任纠纷案件,法院判决某汽车销售公司承担赔偿责任,但该公司却拒不履行法院生效判决确定的义务,执行法官当机立断,依法查封了该公司十辆待销售的新能源汽车。

    2017年7月5日上午5时25分,洪某驾驶大型普通客车从某汽车销售公司门前左转弯驶入龙潭路时,汪某驾驶摩托车沿舒城县龙潭路由东向西行驶至此,双方发生碰撞,造成两车损坏及汪某受伤的交通事故。事故发生后,交警认定:洪某负本起事故的主要责任;张某负次要责任;汪某无证驾驶未经登记的摩托车上路,负次要责任。大型普通客车登记所有人是某汽车销售公司,被告洪某、张某均系某汽车销售公司员工,洪某系驾驶员,张某系车辆充电工。汪某受雇于安徽省某建设工程有限公司。法院判决:洪某、某汽车销售有限公司赔偿汪某932093元,张某、某汽车销售有限公司赔偿汪某158696.3元。

    案件进入执行程序后,法官依法向三被执行人送达了法律文书,并依法调查了洪某、张某和某某汽车销售公司的资产,均未发现有可供执行的财产。法官通过网络查控系统反馈的信息发现,某汽车销售公司名下有待售新能源汽车数十辆。法官当机立断,立即对十辆待售的新能源汽车采取了强制措施,依法进行了查封,为维护申请人的合法权益奠定了坚实的基础。

    (作者:张树光 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计