•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开党组中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会

    2019-11-29  六安市中级人民法院 阅读数:532 【字体:  【打印】 【关闭】

    DSC_1344.JPG

    11月28日,市法院党组书记、院长胡志刚主持召开市法院党组中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会。院领导班子成员、县处级干部及各部门主要负责人参加会议。

    DSC_1381.JPG

    会议深入学习了党的十九届四中全会作出的《决定》和习近平总书记在会上的重要讲话,集体学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,就召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会进行安排部署。

    会议指出,十九届四中全会《决定》全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了努力方向。广大干警要坚定不移走中国特色社会主义道路,要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,要在每件案件办理中实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

    会议要求,要始终坚持党的绝对领导不动摇,切实增强党性认识,强化政治思维;要始终坚持中国特色社会主义法治体系不动摇,树牢公正司法理念,扩散法律思维;要始终坚持以人民为中心不动摇,树牢宗旨意识,深化司法为民。

    会上,院领导班子成员围绕党的十九届四中全会精神,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命进行了交流研讨。

    (作者:常婧 郭国 编辑:秦瑶)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计