•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    断电无法办公?河口法庭说“不”

    2019-12-02  六安市中级人民法院 阅读数:321 【字体:  【打印】 【关闭】

    2019年11月26日,对于霍邱县法院河口法庭的干警们来说,绝对是难忘的一天。

    因电路整修,河口法庭当日将要断电一天,一天四个庭将要开,还有很多执行案件要执行,离开电怎么办公?而且年底将至,结案压力很大,不过这一切并没有难倒河口法庭的干警们,即使断电他们也一刻没有闲着,法庭到处都能见到他们忙碌的身影,其中该庭员额法官张丁忙碌的身影更是多次出现。

    张丁法官当天上午有两个庭审,第一个庭是抚养费纠纷案件,双方当事人都来了,但明显双方矛盾比较大,孩子的父亲对孩子的母亲有怨言,因为之前离婚就多次产生过矛盾,但是张丁法官还是耐心地劝服了孩子的父亲,孩子母亲也在法官的劝说下表示愿意支付抚养费,最终双方在张丁法官手写的调解协议上签了字,案件调解成功,另一个庭因为被告未到庭,未能进行调解,张丁法官于是严格按照程序进行了开庭,并由书记员张博手写记录了庭审。

    下午,冒着大雨,张丁法官又带领法警前往三个地方执行案件,第一站是户胡,一个买卖合同纠纷案件,按照申请人要求依法查封了被执行人袁某的房屋,并对周围围观的群众进行了一场普法宣传,告知拒不履行法院判决的后果。而后张丁法官一行又赶往河口镇朱塔村寻找长期没有下落的被执行人陈某,在陈某家附近,法官多方打听陈某下落,但周围邻居不是很配合,故意躲避执行人员。然而执行人员一行没有灰心,后来终于打听到了陈某的住处,虽没有当场找到陈某,但是和其家人进行了沟通,其家人也表示将敦促陈某尽快履行法定义务,配合法院执行。

    最后一站是白莲,也是最辛苦的一站,继续冒着大雨,执行人员一行赶往白莲乡西河村寻找被执行人高某,之前承办法官就多次电话联系高某,敦促其履行义务,但高某只是口头允诺,从来未见落实。路途中执行人员一行经多方打听终于找到高某家,赶巧高某正在家里吃晚饭,张丁法官便向高某当场送达了执行通知书,敦促其履行义务,但高某并不配合,声称自己没有能力履行,并且不愿意跟法官到法庭。这时张丁法官灵机一动,告知其若能主动配合法院执行,法官亦可以做申请人工作,此时法庭的警车也开到了高某家门口,眼看此种形势,高某迫于压力便同意了法官的安排,跟随法官一行到了法庭,申请人亦在法官的通知下赶到了法庭,虽已天黑,但是经过张丁法官的耐心劝说,在手机灯光的照亮下,双方最终在张丁法官手写的执行和解协议上签字并当场交付执行款10000元,案结事了。

    本来预计来电时间是晚上七点左右,但是线路整修工人工作也很给力,六点半左右就来电了,于是简单吃过晚饭后,法庭干警们又投入到新的工作中,撰写文书,报结案件,一天忙碌而又充实。

    (作者:张涛 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计