•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    20年讨债无果 法院强力执行得偿

    2019-12-02  六安市中级人民法院 阅读数:324 【字体:  【打印】 【关闭】

    “这账要了20年没有要回来,多亏了你们法院,让我拿到了钱,也出了口恶气”。年近七旬的老汉郑某发自内心对执行法官表示感谢。

    事情要从1999年6月说起,王某从郑某处购买价值17400元红砖并出具了欠条,郑某每逢年节都催要欠款,但王某一直拖延不还款。转眼20年过去了,郑某无奈之下一纸诉状将王某告到六安市裕安区法院,经法院调解,双方达成和解协议,王某自愿偿还郑某15000元,郑某自愿放弃剩余款。

    然而,这次王某仍然未能按照调解协议自觉还款,郑某遂依法向法院申请强制执行。2019年3月,裕安区法院依法查询王某名下银行、房产、车辆,并未查询到可供执行的财产,于是依法拘传了王某,王某迫于执行威慑,向执行法官说明其土地被征收将下发补偿款。2019年9月,裕安法院依法冻结、划拨了被执行人王某的土地征收补偿款,20年的旧账终于得到了清偿。

    (作者:傅绪辉 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计