•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    金寨县法院见招拆招夜擒“老赖”

    2019-12-26  六安市中级人民法院 阅读数:5843 【字体:  【打印】 【关闭】

    mmexport1577194806295.jpg

    12月24日晚上9点50分,在金寨县人民法院执行局的微信群中,弹出这样一条消息“已送拘,无意外,归程中!”这短短的九个字,不仅是执行工作的缩影,也道出了干警们彼此之间的关心与牵挂。

    申请执行人胡某与被执行人王某借款合同纠纷一案,执行过程中,王某始终未能履行还款义务。12月24日晚7时,执行局负责人陈波接到胡某电话,称其发现王某回到家中。放下电话后,陈波立即组织五名执行干警前往梅山镇黄林村,准备对王某采取司法拘留措施。敲开王家大门后,王某的父母正在吃饭,在执行干警的询问下,其父母多次表示王某不在家,并且不知道王某去了哪里。在执行干警的要求下,王某母亲拨打了王某的电话但无人接通。王某家共有三个房间,在陈波的带领下,干警们一一敲开了关闭的房门。第一、第二个房间均无人居住,当敲开第三个房门时,发现了王某的妻子。对干警们的询问其妻闪烁其词,再加上自家来了那么多人其依然闭门不出,凭借多年的执行经验,陈波断定王某就躲在这间房内,果不其然,在房门后发现了王某。此刻已经晚上8时,干警顾不得休息,连夜带王某体检并送至六安拘留所拘留。当晚11点半,送拘的3名干警才返回家中,一天的忙碌在深夜结束。

    “江淮风暴”执行攻坚战开展以来,全体执行干警及相关保障人员以只争朝夕、不分昼夜的状态,全身心投入执行工作中。破除常规工作时间思维,放弃休息时间,不分昼夜,不问晴雨,24小时全天候枕戈待旦。“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”是我们的初心使命,也是我们的奋斗目标。下一步,金寨法院全体执行干警将再接再厉,用执行的“利剑”坚决守护司法权威和法律尊严,让司法公正在“最后一公里”提速。

    (作者:刘颖 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计