•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院邀请青少年学生开展“模拟法庭”活动

    2019-12-31  六安市中级人民法院 阅读数:4698 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A8569.JPG

    FV0A8603.JPG

    12月29日上午,市法院迎来了这一群可爱的小客人——来自霍邱县四所学校的40多名留守儿童。他们在法院干警的带领下参观了院诉讼服务中心、审判综合楼及文化长廊,随后来到20号法庭,在法官的指导下,上演了一场别开生面的“模拟法庭”庭审活动。

    FV0A8657.JPG

    随着“审判长”法槌敲响,一起“敲诈勒索未成年人”的案件开始审理。在“审判长”的主持下,“公诉人”“辩护人”分别对“被告人”询问发问、举证质证、发表辩论意见,并“当庭宣判”。

    FV0A8647.JPG

    此次庭审由同学们自己扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人、被告人等角色,让他们真切感受到庭审的庄严和法律的严肃。庭审结束后,市法院团支部向同学们赠阅了“倡导安全文化,共建和谐校园”的宣传册,教导他们在面对欺凌时学会正确保护自己。

    FV0A8603.JPG

    此次活动作为六安团市委“青春扶贫1+2”行动——情暖童心留守儿童研学行的重要组成部分,通过亲历庭审的方式,为他们播下了一颗法律的种子,增强了同学们学法尊法守法的意识。

    (作者:张悦 汪坤 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计