•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    舒城县法院试行审判辅助人员“驻庭+统管”的工作模式

    2020-01-07  六安市中级人民法院 阅读数:1002 【字体:  【打印】 【关闭】

    1月2日下午,舒城县人民法院召开审判辅助人员工作会议,试行审判辅助人员“驻庭+统管”的工作模式。

    为了进一步优化审判资源配备,提高审判质量和效率,舒城法院选择在民商事审判、行政审判岗位探索试行审判辅助性事务集约化管理。按照岗位需求,留一部分辅助人员在庭,从事法官助理工作,辅助员额法官办案,同时集中统管一部分辅助人员,专门从事书记员工作,担任庭审记录,以此提高工作效率,做到快办案、多办案、办好案。

    这是舒城法院在深入推进司法改革进程中,进一步提高审判质效,缓解“案多人少”矛盾,提升人民群众的司法获得感与满意度的一项创新举措。

    (作者:潘孝娟 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计