•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    胡志刚在六安市五届人大三次会议上作法院工作报告

    2020-01-08  六安市中级人民法院 阅读数:1081 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A8740.JPG

    1月8日上午,六安市五届人大三次会议第二次全体会议在市行政中心大会堂举行,市中级人民法院院长胡志刚代表市法院向大会报告工作,赢得代表阵阵掌声。

    微信图片_20200108145846.jpg

    报告指出,2019年,全市法院在市委坚强领导、市人大及其常委会依法监督,市政府、市政协大力支持和上级法院有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,忠实履行宪法法律职责,创新发展提质效,奋发有为争一流,各项工作再上新台阶。全年依法受理各类案件68456件,审结66782件,受理、审结数均突破6万件,同比分别上升15.36%、16.63%,全市法院结案率达97.55%。

    报告从四个方面回顾2019年的工作,一是讲担当有作为,坚持服务发展大局;二是讲初心担使命,努力践行司法为民;三是讲创新求高效,积极推进改革发展;四是讲忠诚强底气,不断夯实队伍根基。

    报告强调,2020年,全市法院将紧扣全面建成小康社会目标任务,紧贴高质量发展大局,切实加大执法办案力度,持续深入开展争创一流活动,为六安高质量全面建成小康社会提供有力的司法保障,做到在政治建设上有更高站位,在服务大局上有更大作为,在司法为民上有更实举措,在改革创新上有更大突破,在队伍建设上有更严要求。

    陆仲轩

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计