•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院一论文荣获全国法院司法技术优秀论文一等奖

    2020-01-13  六安市中级人民法院 阅读数:4433 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,2019年全国法院司法技术优秀论文评选活动获奖结果揭晓,霍邱县法院宋华祥同志撰写的《诉前鉴定——“涉鉴型”纠纷解决机制的检视与重构》从全国法院386篇司法技术优秀论文中脱颖而出,获得一等奖的好成绩。

    该篇论文以“涉鉴型案件诉讼周期长”的问题为切入点,结合对“涉鉴型”纠纷解决机制运行境况的现状考察,实证了“涉鉴型”纠纷解决机制运行中的实际问题,考察了诉前鉴定制度的功能,检视了诉前鉴定对“涉鉴型”纠纷解决的影响,重构了“涉鉴型”非诉纠纷解决机制的路径探寻,以把所有“涉鉴型”纠纷解决在诉前。

    霍邱县法院将以此次优秀论文评选为契机,继续加强调查研究,强化司法技术理论研究和实践探索的深度融合,充分发挥司法技术服务审判执行工作的职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

     (作者:王丽 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计