•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    霍山县法院两日执结一起涉农民工赔偿的劳动争议案

    2020-05-13  六安市中级人民法院 阅读数:629 【字体:  【打印】 【关闭】

    霍山县法院两日执结一起涉农民工赔偿的劳动争议案,有力高效地维护了农民工的合法权益。

    2018年3月,农民工施某在被执行人某建设集团公司承包的一处项目工地工作时受伤。经庐江县人社局认定为工伤,后经鉴定,施某劳动功能障碍程度为九级。

    2019年12月庐江县仲裁委裁决,被执行人应付申请人各项赔偿款132320元。因被执行人未按裁决履行义务。

    2020年5月7日,申请人向霍山县人民法院申请执行。执行人员在接到案件材料后第一时间联系被执行人单位的负责人,告知其该案涉及农民工合法权益保护的问题,必须高度重视,要求其立即履行给付义务,否则法院将依法采取强制执行措施。该公司负责人深受触动,立即筹款,于5月8日将全部赔偿款汇至法院指定账户。当执行法官联系申请人来院领款时,申请人对法院快速执行感到有些意外,深受感动,连声表示感谢。

    (文:杨劲松 编辑:陆仲轩)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计