•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    农民工工资被拖欠 霍山县法院法官调解护权益

    2020-05-15  六安市中级人民法院 阅读数:607 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县人民法院成功调解结案一起劳务合同纠纷案件,有力维护了农民工合法权益。

    李某自2017年初跟随刘某从事安装工程,双方约定在工程结束时结清工资。截至2018年3月4日,经双方结算,刘某欠李某工资款8825元。此后,李某继续在刘某处干活。2019年2月1日,被告仅给付原告5000元工资,剩余工资未给付。经双方结算:刘某仍欠李某工资款28301元。李某多次催要无果后,遂诉至法院。

    案件受理后,为维护农民工合法权益,承办法官积极组织双方进行调解。承办法官告知刘某相关法律法规及拖欠农民工工资的严重法律后果,刘某意识到错误后表示愿付清工资款,但现在经济比较困难,希望可以宽限一段时间。李某也表示理解,愿意适当延期支付。双方经协商后达成协议:刘某于今年7月1日前一次性付清拖欠的工资款28301元。至此,案件圆满结案。

    (作者:徐畅 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计