•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    全市法院做好全国“两会”期间重点工作座谈会召开

    2020-05-15  六安市中级人民法院 阅读数:622 【字体:  【打印】 【关闭】

    FV0A9939.JPG

    5月14日下午,市法院召开全市法院做好全国“两会”期间重点工作座谈会。市法院党组书记、院长胡志刚主持座谈会并讲话,市法院其他领导班子成员、各县区法院院长和市法院有关部门负责同志参加会议。

    FV0A9886.JPG    FV0A9890.JPG

    FV0A9883.JPG    FV0A9892.JPG

    FV0A9878.JPG    FV0A9897.JPG

    FV0A9874.JPG

    座谈会上,各县区法院院长分别围绕执法办案、“三个以案”警示教育、巡察整改等近期重点工作开展情况作简要汇报。市法院班子成员就各自分管工作对做好全国“两会”期间各项工作做出安排部署。

    FV0A9968.JPG

    胡志刚要求,全市法院要进一步统一思想、提高认识,切实做好全国两会期间各项重点工作。一是要牵住“牛鼻子”。坚定不移强化党的建设,坚持抓党建带队建促审判,着力提升党组织的凝聚力、战斗力;毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,健全完善党组定期研究执法办案工作制度机制,坚持党建、业务两手抓、两手硬。二是要管好“人”和“事”。强化法院队伍建设,落实好领导干部带头接访制度。全面抓好执法办案各项工作,强化审判管理,统筹推进“江淮风暴”执行攻坚、扫黑除恶专项斗争、现代化诉讼服务体系建设、智慧法院建设及深度运用等工作。三是要学会“弹钢琴”。坚持系统全面补短板,统筹结合抓落实,认真抓好主责主业的同时,统筹兼顾好“两个坚持”主题教育、“三个以案”警示教育、巡察整改、群众安全感满意度“双提升”等其他各项重点工作,为全国“两会”顺利召开营造安全稳定的良好氛围。

    (文:张磊 图:俞琨 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计