•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    市法院召开党组理论学习中心组(扩大) 学习会暨深化“三个以案”警示教育第二次 交流研讨会

    2020-05-15  六安市中级人民法院 阅读数:629 【字体:  【打印】 【关闭】

    DSC_5405.JPG

    5月14日上午,市法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于“两个维护”的重要论述、关于勇于担当作为的重要论述、关于力戒形式主义官僚主义的重要论述及近期重要讲话精神,并学习了政治安全、保密等相关文件精神。市法院党组书记、院长胡志刚主持会议并讲话,院领导班子成员、县处级干部、各部门负责人及全体员额法官参加会议。

    胡志刚指出,要强认识,准确把握“六个警醒起来”的重大意义,“六个警醒起来” 是系统整体,包含了从思想理论上的清醒再到政治上的坚定,从司法为民的初心到担当作为的能力本领,从严格自我要求到压实各项责任方方面面,广大干警要不断增强思想自觉和行动自觉,把“六个警醒起来”作为终身课题,时时处处警醒。

    胡志刚强调,要讲政治,坚持党对法院工作的绝对领导,在筑牢信仰之基、补足精神之钙、铸就忠诚之魂上下深功夫;要守初心,坚持以人民为中心的发展思想,在坚守人民立场、提升为民本领、践行为民初心上下实功夫;要勇担当,坚持以履冰之心履职尽责,在扎实工作作风、坚守廉洁自律、履行“一岗双责”上下真功夫。

    会上,市法院党组成员、政治部主任毛方余领学相关文件精神;3名班子同志和和3名县处级干部围绕“六个警醒起来”开展交流研讨。

    (文:张琴 图:郭国 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计