•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 审判动态

    银行贷款受阻 “老赖”主动上门还款

    2020-05-21  六安市中级人民法院 阅读数:475 【字体:  【打印】 【关闭】

    “法官,我现在交钱,能不能把我从失信黑名单上撤下来,我着急贷款投资。”近日,金寨县人民法院执行完毕一起农村建房施工合同纠纷案件,失信被执行人何某,因无法申请银行贷款,主动来到金寨县人民法院,履行了62000元的还款义务。

    邓某与何某因农村建房施工合同纠纷诉至我院,经调解,被申请人何某退还申请人邓某建房款60000元,并赔偿损失2000元,合计62000元,于达成协议后15日内一次性支付。协议到期后,何某迟迟未履行还款义务,邓某遂到我院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,执行法官向何某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,并迅速进行网络查控与传统查控,发现何某名下没有可供执行的财产。经多次与何某电话沟通,释明法理,要求其履行给付义务,何某均表示没钱履行,多次传唤也拒不到庭。于是承办法官将其纳入失信被执行人名单,并限制高消费。

    不久,何某在前往银行办理贷款时被告知已被纳入失信被执行人名单,银行不支持贷款。这时,何某才真正意识到问题的严重性,马上联系承办法官主动履行还款义务,希望将其从失信被执行人名单中“删除”。何某声称自己一直都抱着不还款的侥幸心理,以为可以一直拖延,殊不知被纳入失信被执行人名单后,对自己的生活带来如此大的影响,并对自己躲避执行的行为表示道歉,案件执结。

    (文:刘颖 冯媛 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计