•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍邱县法院到裕安区独山镇开展“七一”主题党日活动

    2020-06-24  六安市中级人民法院 阅读数:593 【字体:  【打印】 【关闭】

    6月20日,霍邱县人民法院组织机关党委委员、各党支部书记、优秀共产党员和部分入党积极分子代表前往六安市裕安区独山镇开展以“弘扬优良传统 牢记初心使命”为主题的“七一”主题党日活动。

    独山是革命老区,1929年11月革命先烈在这里打响了六霍起义的第一枪,组建安徽红军第一游击纵队,建立了工农民主革命政权——三区工农革命委员会。在这块红色土地上,英雄的独山儿女为中国人民的解放事业建立了不朽功勋,解放后有16位开国将军,被誉为“开国将军第一镇”。为纪念革命先烈的丰功伟绩,独山建有六霍起义纪念馆、六霍起义纪念塔,以及当时原貌的苏维埃城。苏维埃城共有9处革命旧址,分别是独山暴动指挥部、中共六安县委和少共六安县委、六安县苏维埃政府、六安县赤卫军指挥部、六安县苏维埃俱乐部、六安县列宁小学、六安县经济合作社、六安县政治保卫局、六安县革命法庭,分布在西街、中街两条老街上,在土地革命战争初期,是我党县级党、政、军、文化、教育、司法、经济等完整的机构。

    霍邱县人民法院党员干警重点瞻仰了独山苏维埃革命法庭,详细了解了红色革命法庭的诞生背景、历史地位、组织架构、办案流程、法规章程等内容,大家深深地感受到革命先烈在建立红色政权初期就重视依法治理的法治精神。参观结束后,全体同志来到六霍起义纪念塔前,面向鲜艳党旗,庄严地重温了入党誓词。

    通过开展此次主题党日活动,党员干警更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传承红色基因,勇于担当负责,始终坚持司法为民公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    (作者:王丽 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计