•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦

    2020年7月17日载于安徽法制报——欠钱不还竟在抖音炫富

    2020-07-17  六安市中级人民法院 阅读数:2409 【字体:  【打印】 【关闭】

    金寨讯(胡正涛 冯媛)金寨一男子被判罚金万元不缴,却在抖音上晒成沓的现金炫富,公然挑衅法律权威,7月8号,金寨县人民法院摸清这一线索后,立即将该男子抓获。在法律的震慑下,男子当场将欠款全部交齐,这一起刑事案件罚金追缴案件成功执结完毕。

    被执行人沈某因盗窃罪入狱,出狱后罚金 1 万元始终未缴纳。金寨法院执行局立案后,联系到被执行人沈某,其一再表示家庭困难,自己与妻子离婚,从监狱出来刚刚找到工作,而且自己母亲生病住院,要花医疗费,目前确实没钱,希望法院能够让其缓交。

    就在此案遇到瓶颈的时候,巧合出现了,一位执行干警由于用手机联系过沈某,保存了其电话号码。下班后在抖音中,发现了沈某的抖音账号,在沈某发布的视频中,他拿着一摞百元大钞和最新款苹果手机,随着音乐将百元大钞洒落一地,看着十分潇洒,与其自述的经济困难的现状截然不同。

    第2天,执行干警将找沈某拘传至法院。在现场,沈某承认了其拍摄的抖音短视频,在执行法官的训诫下,他表示认识到了错误,并现场将1万元罚金缴齐,案件执结。

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计