•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    裕安区法院开展关心下一代健康成长座谈活动

    2020-09-07  六安市中级人民法院 阅读数:632 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月3日上午9时,裕安区法院关工委关心下一代健康成长座谈会在二楼会议室举行,院党组书记、院长吴昊坦、院关工委主任晁禺、副主任徐宏标等出席座谈会,与该院今年高考录取的干警子女面对面交流,并送上慰问金。

    座谈会上,8名朝气蓬勃、即将迈入大学校门的干警子女在这里交流学习心得,谈谈感悟体会,共同畅想未来,表达了对新的学习生活的憧憬和建功立业新时代的信心和决心。

    吴昊坦在认真听取大家发言后,对新一代青年脚踏实地、刻苦学习的取得的成绩给予充分肯定,并代表院党组向青年们致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。

    吴昊坦结合自身经历和体会,对青年一代寄予殷切希望,鼓励、鞭策大家倍加珍惜大学时光,志存高远、脚踏实地,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年,让青春梦想精彩绽放。一是坚定信念,筑牢梦想。优秀的道德品质,崇高的理想信念,始终是青年安身立命之本。青年要把“立德”作为立身之本,坚定理想信念,在人生的关键时期确立起正确的世界观、人生观、价值观,树牢法治意识,严守纪律规矩,以饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气,立志为发展中国特色社会主义事业终身奋斗。二是修炼内功,追逐梦想。能力素质是一个人的“内功”。“内功”过硬,才能追逐梦想、梦想成真。青年要勤奋刻苦学习,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,修炼内功,练就过硬本领,真正成为既学识广博又知行合一的新一代建设人才。三是勤勉实干,绽放梦想。青春时光非常可贵,青年要结合自身实际,深入实践、严谨务实、苦干实干、奋发有为,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨炼、增长本领,厚植家国情怀,主动把自身小我融入国家和民族大我,更好实现人生价值、升华人生境界。

    座谈会上,其他参会领导也与青年们分享了自己的经验和体会并表达了美好的祝福。座谈会后,院关工委副主任徐宏标向大家介绍了法院工作基本情况并带领参观了审判法庭。

    此次慰问座谈活动是该院关工委开展关心下一代工作的有益探索,下一步,将围绕政治引领、成长成才、关爱帮扶等持续丰富举措,创新工作思路,推进关工工作再上新台阶、实现新作为。

    (文:肖扬 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计