•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    金寨县法院厉行节约形风气 光盘行动成自觉

    2020-09-09  六安市中级人民法院 阅读数:553 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神在金寨法院广大干警中引起强烈反响,大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,争做文明节俭的践行者,坚决杜绝铺张浪费现象发生,拒绝“舌尖上的浪费”,以实际行动践行制止餐饮浪费行为。

    “吃多少拿多少,我们坚决不浪费,同事们也都在遵守这一文明约定。”金寨法院干警张昌俊说到,作为一名机关工作人员,应当以身作则、带头示范,不浪费食物。传统的自助取餐方式难以避免的会过多取餐,造成浪费。为杜绝餐饮浪费,深化“光盘行动”,金寨法院调整单位食堂取餐方式,每日食堂将菜品价格公布在小黑板上,干警按需点菜,取菜后刷卡。为减少一次性餐具使用,提供有偿打包服务。调整后,浪费现象得到明显遏制,光盘行动已成自觉。

    同时,院机关在立案大厅LED显示屏上循环播放节约粮食宣传片,在食堂显著位置张贴提倡节俭公益广告;院办公室向全院干警发送节俭养德的短信,弘扬勤俭之风;外出就餐提倡推广公筷、公勺,提高卫生、文明用餐意识,在全院营造浪费可耻、节约为荣的用餐氛围。

    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”倡导节俭、制止餐饮浪费,让我们立即行动起来,珍惜资源、爱惜粮食,做厉行节约、反对浪费的践行者、宣传者、示范者。

    (文:钱一凡 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计