•   您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 法院新闻

    霍山县法院“三个一”推动“厉行节约、反对浪费”落到实处

    2020-09-10  六安市中级人民法院 阅读数:532 【字体:  【打印】 【关闭】

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、培养节约习惯的重要指示精神,驻霍山县人民法院派驻纪检组迅速行动,以“三个一”措施抓好落实。

    发出一份倡议书。向全院干警发出“厉行勤俭节约、制止餐饮浪费”的倡议书,并在食堂、大厅等醒目位置投放“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的标语,倡导大家自觉践行勤俭节约的传统美德。

    开展一次学习。向各部门传达省市县关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的相关文件精神,并要求各部门及时组织干警深入学习,从做到“两个维护”的高度,增强厉行节约的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    进行一次专项督查。定期对单位食堂职工用餐情况进行抽查,对一些浪费粮食等不文明用餐行为进行点名曝光。积极开展“光盘行动”。在督查过程中要求单位食堂要按人按量准备饭菜,从源头上把控餐饮浪费。

    (文:倪晓明 编辑:汪坤)

  • Copyright © 2011 lafy.gov.cn. All rights reserved 版权所有: 六安市中级人民法院
    地址:六安市裕安区佛子岭中路(市行政中心西侧、市人社局东侧) 邮编:237006 网站备案号:皖ICP备16009627号-1
    电话:0564-3929003 传真:0564-3929000 技术支持:安徽雷速 站长统计